alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Редкие, исторические фотографии, о существовании которых вы даже не подозревали

Эти неизвестные никому исторические фотографии помогают взглянуть на знаковые исторические события с совершенно другой стороны.
Известно, что фотокамера была изобретена в 1826 году, однако в наши дни достаточно сложно найти фотографии, свидетельствующие о каких-либо важных исторических событиях.
Тем не менее, такие фотографии существуют. К тому же, на многих из них запечатлены моменты, которые раскрывают некоторые знаковые события с совершенной неизвестной стороны.

Взрыв атомной бомбы в Нагасаки. Вид с земли



Большинство известных фотографий атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки показывают нам это событие с высоты.
Хотя эта перспектива и создает мощное изображение, она, очевидно, не захватывает ужасающий размах взрывов для тех, кто в то время находился на земле. Вот что делает это изображение атомного облака, поднимающегося над Нагасаки 9 августа 1945 года, такой разрушительной. Взрыв, изображенный здесь, убьет 75 000 человек.

Убийство Роберта Ф. Кеннеди



Фильм Запрудера очень хорошо документирует убийство президента Кеннеди, но эта фотография, сделанная сразу после роковой стрельбы, практически неизвестна.
5 июня 1968 года рядом с мёртвым Кеннеди стоял на коленях официант по имени Хуан Ромеро, который случайно пожимал руку сенатора, когда убийца выпустил смертельные пули.

Строящаяся Эйфелева башня



Поскольку любое изображение Эйфелевой башни является мегапопулярным, эта фотография выглядит неестественно, так как показывает её в незаконченном виде.
На этом фото, сделанном в июле 1888 года, башня запечатлена на 15 месяце с начала строительства, и за 9 месяцев до её завершения.

Настоящий портрет Винсента Ван Гога



Этот снимок сделан 1873 году. Это одна из двух подтвержденных фотографий знаменитого художника. Она дает чёткий взгляд на фактический облик человека, который мы склонны только представлять себе через его знаменитые автопортреты.

Выстрел, с которого началась Первая Мировая война



Самая простая версия истории гласит, что Первая Мировая война началась с такого стартового события, как убийство сербским националистом Гаврилой Принципом эрцгерцога Франца Фердинанда австрийского в Сараево 28 июня 1914 года.

Здесь мы можем видеть, как полиция арестовывает человека, который дал старт войне, сразу после убийства. (Хотя, некоторые историки говорят, что на этой фотографии на самом деле изображен арест непосредственного свидетеля, первоначально ошибочно принятого за Гаврило Принципа.)

Геноцид армян



В наше время известно очень мало фотографий, свидетельствующих об этих ужасных событиях, поэтому любое изображение можно считать откровением. В период с 1915 по 1922 год в Турции погибло 1,5 миллиона армян.
Из сохранившихся изображений многие изображают армян, которых собирают для казни. Еще меньше фотографий демонстрируют жестокую реальность этих казней. На этом фото: армянская женщина стоит на коленях рядом со своим мертвым ребенком в Алеппо, Сирия, 1915-1919 годы.

Томас Эдисон демонстрирует первый в мире фонограф



Несмотря на то, что мы знакомы с изобретениями Эдисона, редко можно увидеть генезис самих этих изобретений. На фото: Томас Эдисон представляет свой фонограф в Вашингтоне, округ Колумбия, 18 апреля 1878 года.

Источник

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments