alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Categories:

Ужасающий свист смерти древних ацтеков (видео)



Ацтекский свист смерти или "silbato de la muerte", действительно соответствует своему названию.
Древние ацтеки использовали его, как боевой клич, гарантирующий им победу.
В начале 90-х годов прошлого века археологи из Мехико раскопали 500-летний скелет перед храмом Эхекатль Тлателолко. По останкам было видно, что этого человека принесли в жертву. Он держал в руках два маленьких свистка. Один из них был выполнен в форме черепа.



Когда один из исследователей дунул в один из них, то все услышали ужасающие звуки, которые сразу же захватили их воображение.

Кто-то из археологов описал этот звук, как вопль смерти. Это находка позволяет предположить, что эти свистки связаны с богом ветра Эхекатлем и богом смерти Микталантекутли. И наверняка имеют отношение к ритуалам жертвоприношений.

Ужасный и пронзительный звук свистка больше всего, пожалуй, похож на человеческий вопль. В структуре этого инструмента образуются различные воздушные потоки, которые затем диаметрально сталкиваются друг с другом. Таким образом, ацтеки могли создавать очень резкий и громкий звук. А теперь посмотрите видео, и представьте, что будет, если в такие свистки дунут одновременно 300 или 500 воинов.



Источник
Tags: Археология, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments