alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Categories:

Абуна Йемата Гух. Небесная часовня в Эфиопии







В Эфиопии есть удивительная пещерная часовня, которая находится в скальном образовании на высоте 2580 метров. Википедия про неё умалчивает. Считается, что она была высечена предположительно в 6-м веке. Однако о том, каким образом это было сделано, ничего не известно.






К тому же, нужно быть очень и очень преданным христианином, чтобы подниматься туда периодически для совершения службы. А местные жители при подъёме серьёзно рискуют своими жизнями, причём поднимая с собой ещё и детей.





Есть мнение, что эта часовня одна из тех вещей, о которых не говорят правду. Просто потому, что никто не имеет ни малейшего понятия, что это за помещение на такой высоте, и с какой действительно целью оно было там сделано. Согласитесь, нет смысла высекать храм на такой высоте, чтобы во время службе находиться в пещере. Это просто не имеет смысла, поэтому историки предлагают набор гипотез и фантазий насчёт происхождения пещеры, надеясь, что мы в очередной раз это проглотим.

Местные жители сочинили на эту тему свою собственную историю, потому что также ничего не знают.

При взгляде со стороны кажется, что отверстия в верхней части этой скалы, где располагается часовня, являются остатками какого-то искусственного сооружения, которое когда-то было более обширным.

Сами скалы производят впечатление последствия какой-то катастрофы. Другими словами, эти столбы похожи на остатки чего-то большего, уничтоженного каким-то колоссальным взрывом или катаклизмом. Сама скала, в которой располагается часовня, является частью длинного гребня таких же высоких, необычных скал, которые не похожи ни на одну из окружающих возвышенностей и гор, хотя они и состоят из одних и тех же горных пород.


А какое ваше мнение по поводу этой странной часовни?

Tags: Мегалиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments