alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Categories:

Война с наличными деньгами может стать следующим ужасающим экспериментом в Китае



Следующим экспериментом, который Коммунистическая Партия Китая (КПК) планирует провести над своими гражданами – это война с наличными деньгами.
Недавние протесты в Гонконге вновь сосредоточили свое внимание на авторитаризме Китайской Коммунистической Партии. Западные страны начали перенимать опыт Китая, что привело к увеличению веб-цензуры в Европе и растущему интересу к системе социального кредитования, развёрнутой в 2018 году. Учитывая, что западные лидеры и неолиберальные комментаторы открыто завидуют аспектам китайской политической системы, эти проблемы, безусловно, заслуживают изучения.

Джозеф Салерно утверждает, что современные западные правительства всегда ненавидели денежные операции. Наличные деньги являются частными и эти деньги трудно облагать налогом, поэтому политики придумывают множество фальшивых причин (торговля наркотиками, отмывание денег…) чтобы получить поддержку законов, которые делают даже небольшие денежные операции полностью подотчётными рефералам.

Выходя далеко за рамки отсечения наличных, как средства для скрытого сбора налогов, цель войны с наличными деньгами заключается не только в укреплении власти правительства над счетами своих граждан – этот шаг становится весьма эффективным средством отслеживания любого, кто оказывается в перекрестье прицела государства.

Всё это делает безналичное общество привлекательным для любого правительства и становится популярной целью для политиков, бюрократов и банкиров. Именно поэтому мы видим причину, продвигаемую такими влиятельными экономистами , как Кеннет Рогофф, бывший главный экономист МВФ, Марвин Гудфренд, профессор экономики в Карнеги-Меллон, который когда-то был выдвинут в ФРС Дональдом Трампом, а также различными экономическими министрами.
Правительства Австралии и Швеции сделали безналичное общество явной политической целью в своих странах, в то время как некоторые центральные банки, такие как ЕЦБ, начали постепенно отказываться от купюр более высокого номинала в качестве первого шага в своих собственных безналичных кампаниях.

Конечно, международная перспектива шведского правительства совершенно отличается от китайского варианта  —  и это понятно. У Швеции нет никаких сравнений с жестокой политикой КПК в отношении детей или ее отношением к религиозным меньшинствам. Однако следует понимать, что успешный переход к безналичному обществу даст шведскому правительству такие же инструменты воздействия на население, какие КПК ищет в своем Доминионе. Хотя первые могут обосновывать свои политические цели “борьбой с незаконным оборотом наркотиков” и "удобством", конечным результатом в обоих случаях является новое ужасающее оружие в руках государства.

Источник
Tags: Глобализм, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments