alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Categories:

Немецкий суд официально постановил, что похмелье – это болезнь



Если вы когда-либо звонили шефу и говорили, что вы больны после того, как накануне вечером перебрали с алкоголем, то закон может оказаться на вашей стороне. К сожалению, это возможно только в Германии, где суд официально постановил, что похмелье является болезнью.

Такое решение было принято после того, как фирме, производящей напитки и препараты, помогающие при похмелье, были предъявлены иски и обвинения в том, что производимые препараты больше вредят здоровью, чем исцеляют от похмелья.
В своём решении Франкфуртский суд заявил, что фирмы, не имеющие отношения к фармацевтике, не могут производить препараты для предотвращения и лечения человеческих недугов, включая и такую болезнь, как похмелье. Причём суд заявил, что под болезнью подразумеваются даже небольшие или временные нарушения нормального состояния или жизнедеятельности организма.
Усталость, тошнота и головные боли являются симптомами похмельного синдрома, который является нарушением нормального рабочего состояния человека. И не важно, что это нарушение вызвано самим человеком.

Это решение суда, вероятно, будет настоящей музыкой в ушах немцев, ведь ежегодный фестиваль пива Октоберфест стартовал в Мюнхене всего несколько дней назад.

Источник
Tags: Здоровье, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments