alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Эльфдалиан. Древний язык викингов возрождается



Древний язык викингов эльфдалиан был почти полностью утрачен. Однако 2500 человек, проживающих в одном из лесных сообществ Швеции в настоящее время поддерживают его жизнь. Люди забили тревогу и начали бороться за возрождение исторического языка, возвращая его в школы, прежде, чем он полностью исчезнет.

Известно, что древний диалект Эльфдалиан, на котором общались древние викинги был активным языком до начала 20-го века. Для слушателей он звучал, как красивый и сложный язык, на котором по поверьям разговаривала эльфийская раса. Считается, что звучание этого древнего языка вдохновило Толкиена на создание своих произведений. На самом деле эльфдалиан происходит от древнескандинавского языка викингов и кардинально отличается от шведского.

Читает далее...

Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Потрясающее видео Берлина. Июль 1945 год

    Впечатляющие цветные кадры показывают ситуацию в побеждённом Берлине после капитуляции. Съёмка велась в июле 1945-го. Видео появилось на…

  • Потерянные сокровища медного свитка

    Медный свиток является частью необычного архива документов 1-го века, известного как Свитки Мёртвого моря, впервые обнаруженного в пещерах…

  • Синяя птица воскресла

    4 января 1967 года реактивный скоростной катер Bluebird достигнув рекордной скорости 310 миль в час, поднялся в воздух, перевернулся и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment