alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

В Индонезии потерпел крушение пассажирский самолёт. Погибли 188 человек



Индонезийский пассажирский рейс Lion Air, перевозивший 188 пассажиров и экипаж упал в море в понедельник. Чиновники заявили, что через несколько минут после взлёта экипаж попросил разрешение вернуться в Джакарту.

Самолет исчез с радара всего через 13 минут после того, как взлетел из индонезийской столицы, погрузившись в океан.



Представитель поисково-спасательного агентства Юсуф Латиф сказал, что власти все еще ищут останки самолета, который потерял связь с управлением воздушным движением около 6: 30 (2330 GMT) по пути в Пангкал Пинанг на острове Бангка.

"Глубина моря в точке крушения от 30 до 40 метров", - сказал он AFP.

Синду Рахаю, генеральный директорат гражданской авиации Министерства транспорта, сказал, что самолет перевозил 178 взрослых пассажиров, одного ребенка и двух младенцев. Также на борту были 2 пилота и 10 бортпроводников.

Веб-сайт Flightradar отслеживал самолет, который, по его словам, был Boeing 737 , и показал, что он зацикливался на юге при взлете, а затем направился на север, прежде чем его полёт внезапно завершился над морем Java, недалеко от побережья.

f16f9011fe7ae4913c4902794d935ac3.jpg

Индонезия в значительной степени полагается на воздушный транспорт, соединяющий ее тысячи островов, но имеет плохие показатели безопасности полетов. За последние годы страна пережила несколько крупных авиакатастроф.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments