alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Санкции США против Эр-Рияда означают, что Вашингтон решился на самоубийство



Турки Алдахил, генеральный директор канала Al Arabiya News сделал заявление в ответ на американские предложения по санкциям в отношении Саудовской Аравии.

Информация, распространяемая в кругах принятия решений в королевстве, вышла за рамки формулировок, использованных в заявлении. Эр-Рияд обсуждает более 30 возможных мер, которые должны быть приняты против введения санкций в отношении королевства. Они представляют катастрофические сценарии, которые ударили бы по экономике США гораздо сильнее, чем по экономическому климату Саудовской Аравии.

Если санкции США будут введены в отношении Саудовской Аравии, мы столкнёмся с экономической катастрофой, которая охватит весь мир. Эр-Рияд является крупнейшим игроком на рынке нефти, и возможные американские санкции повлияют не только на добычу нефти, но и на производителей любого другого жизненно важного товара. Это приведет к тому, что Саудовская Аравия не возьмет на себя обязательств по производству 7,5 миллионов баррелей. Если цена на нефть, достигающая 80 долларов, разозлила Президента Трампа, никто не должен исключать, что цена может достигнуть 100 долларов, или 200 долларов, или даже эта цифра удвоится.

Баррель нефти может быть оценен в другой валюте, возможно, в китайском юане, а не в долларах. К тому же  нефть - самый важный товар, который сегодня продаётся за доллары.

Все это отправит Ближний Восток и весь мусульманский мир в объятия Ирана, который станет ближе к Эр-Рияду, чем к Вашингтону.

Турки Алдахил  заявил: «Есть простые процедуры, которые входят в состав более 30 других, которые Эр-Рияд выполнит напрямую, не моргнув глазом, если санкции будут введены».

Это все, когда дело доходит до нефти, однако Саудовская Аравия не только лидер по добыче нефти, она лидер в мусульманском мире и занимает территорию, имеющую географическую важность. И, возможно, доверенный обмен информацией между Эр-Риядом, Америкой и западными странами уйдет в прошлое после того, как он внес свой вклад в защиту миллионов жителей Запада, о чем свидетельствовали сами высокопоставленные западные чиновники.

Введение любого типа санкций против Саудовской Аравии со стороны Запада заставит королевство прибегнуть к другим вариантам, сказал президент США Дональд Трамп несколько дней назад. К тому же Россия и Китай готовы удовлетворить военные потребности Эр-Рияда. Никто не может отрицать, что последствия этих санкций приведут к возникновению  российской военной базы в Табуке, к северо-западу от Саудовской Аравии, на пересечении горячих точек Сирии, Израиля, Ливана и Ирака.

В то время, когда ХАМАС и Хезболла превратятся из врагов в друзей, сближение с Россией приведет к близости с Ираном и, возможно, даже к примирению с ним.

Не будет странным, что Эр-Рияд прекратит покупать оружие у США. Эр-Рияд является самым важным клиентом американских компаний, поскольку Саудовская Аравия покупает 10 процентов всего оружия, производимого этими американскими компаниями, и покупает 85 процентов от всего закупаемого ей оружия у армии США. К тому же санкции могут привести к  концу инвестиций Эр-Рияда в американское правительство, которые достигают 800 миллиардов долларов.

США также будут лишены Саудовского рынка, который считается одной из 20 ведущих экономик мира.

И это самые простые процедуры, которые являются частью из более, чем 30-ти других, которые Эр-Рияд осуществит, не моргнув глазом, если на него будут наложены санкции. Правда в том, что если Вашингтон наложит санкции на Эр-Рияд, то он забьет свою собственную экономику до смерти.

Источник

Tags: Новости, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments