alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

В США опасаются катастрофы на АЭС в Северной Каролине

NorthCarolinaNukePlants 1.png

В США на территории Северной Каролины располагаются пять атомных электростанций и одна из них находится в зоне поражения от урагана Флоренция. Страхи в настоящее время обостряются, так как ожидается штормовой прилив на 7 — 10 метров выше обычного. Это может повторить тот же тип наводнения, который вызвал аварию на АЭС «Фукусима» в Японии в марте 2011.

Атомная станция Duke Energy Brunswick расположена примерно в трех милях к западу от Атлантического океана на побережье Северной Каролины, как показано на карте выше.

Генераторы атомных реакторов General Electric Mark 4, Брансуик 1 и 2 находятся прямо на линии урагана Флоренция в Северной Каролине. Если предполагаемые расчёты пути урагана правильные, а приливная волна будет более 12 метров, то это потенциальная катастрофа в стиле Фукусимы !!! АЭС в Северной Каролине и Фукусима сделаны по одному проекту.

Вот фото атомной электростанции



Станция находится на берегу реки Кейп-Фейр, как показано на карте ниже



А вот её вид относительно уровня реки



То есть АЭС располагается довольно низко над уровнем моря и сегодня это является потенциально катастрофической проблемой, так как ураган Флоренция с категорией 5 и скоростью ветра в 250 км/ч движется прямо к Северной Каролине.

Когда Флоренция приблизится к восточному побережью Америки, ветер будет буквально выталкивать океанскую воду на берег. Этот процесс известен, как Storm Surge — штормовая волна.

Все достоверные компьютерные модели, в которых используются данные сотен ураганов, наблюдаемых за последние 100 лет, показывают, что при приближении к берегу урагана 4 категории штормовая волна достигала 7 метров. Когда к побережью приблизится ураган 5 категории, а такое было только 3 раза за всю историю США, высота штормовой волны может может быть более 10 метров.

Прогнозирование урагана

Карты штормового наводнения для побережья США, рассчитанные с использованием модели NOOS SLOSH, рассказывают пугающую историю. По словам д-ра Джеффа Мастера, который в 1995 году стал одним из основателей Weather Underground и работал вместе с охотниками за ураганами в 1986 — 1990 годах, в зависимости от того, где расположен эпицентр урагана, ураган четвёртой категории в худшем случае, может вызвать штормовой поток выше 6 метров над уровнем земли вдоль всего побережья Южной Каролины и вдоль большей части побережья южной части Северной Каролины от границы Южной Каролины до Морхед-Сити. Многие места могут увидеть более высокую волну до 9 метров.

Однако шторм пятой категории будет намного ужаснее: теоретическая пиковая буря с 10 метровыми волнами предсказана моделью SLOSH для внутрикорневого водного пути к северу от Миртл-Бич, Южная Каролина. Эти пиковые скачки происходят на 10-40-километровом участке побережья. Например, если Флоренция должна была подойти к побережью вблизи Уилмингтона, штат Северная Каролина, то самые высокие всплески распространились бы на северо-восток вокруг Джексонвиля, Северная Каролина.

Вот официальная модель «SLOSH» от Национального управления океанографии и атмосферы (NOAA), показывающая штормовой нагон, непосредственно наводняющий Брансуикскую атомную электростанцию, поднимаясь по реке Кейп-Фейр и заливая ее сзади:



На данный момент Флоренция уже достигла 4 категории и все прогнозы указывают на то, что она вскоре активизируется до 5 категории и высота нагонной волны составит у побережья 10 метров. То есть она достигнет атомной электростанции, которая расположена лишь в пяти метрах над уровнем океана. По всей вероятности территория АЭС будет затоплена.



Ещё одна Фукусима?

Мы все помним, что случилось в японской АЭС Фукусима в 2011 году. По мере того, как вода затапливала станцию, она ворвалась в помещение, где располагались резервные дизельные генераторы, предназначенные для питания насосов охлаждения реактора в случае потери электроэнергии. Вода не дала генераторам работать.

Когда резервная батарея разрядилась, охлаждающие насосы отключились.

Без охлаждающей воды реактор начал перегреваться.

В камере реактора закипела вода, увеличилось давление пара и камера взорвалась.

Ядро было настолько горячим, что оно просто расплавилось. Затем 150 тонн ядерного топлива начали плавиться и просачиваться через дно реакционной камеры, через нижний этаж, затем через бетонный фундамент под ним и далее в почву.

Утечка радиации из Фукусимы была такой, что радиоактивные облака буквально обвили планету, через 5 дней достигнув западного побережья США. По сей день, спустя 7 лет, один из трёх расплавленных реакторов по прежнему представляет опасность. К тому же там невозможно провести никаких работ, так как радиация через несколько минут убьёт любого, кто туда приблизится.

Хуже того, грунтовая вода, которая протекает ниже Фукусимы, вступает в контакт с расплавленным топливом реактора и становится радиоактивной. Затем эта смертоносная радиоактивная вода течёт своим ходом до тех пор, пока не выйдет в Тихий океан. С того дня, как эти реакторы расплавились, Фукусима извергла более 300 тонн радиоактивной воды в океан и это продолжается каждый день до настоящего момента.

Опасность для АЭС в Северной Каролине

Когда ураган Флоренция выйдет к берегу, имея силу пятой категории, он принесет штормовые волны. Эти волны скорее всего затопят территорию АЭС и могут повторить сценарий Фукусимы.

Эта диаграмма Комиссии США по ядерному регулированию показывает точное расположение реакторов на этой АЭС



Вы обратили внимание на то, где расположены системы аварийного водоснабжения? В самом низу снаружи емкости для удержания; где наводнение способно их затопить и заставить прекратить подачу воды!

Если штормовое наводнение затопит аварийные генераторы — это приведёт к отказу или остановке охлаждающих насосов.

Далее мощный поток радиации, подобный тому, который извергла Фукусима, может быть выброшенным из Северной Каролины.

Подземные грунтовые воды, которые могут быть заражены расплавленным ядерным топливом, начнут убивать Атлантический океан также, как Фукусима убивает Тихий.

Мы находимся всего в нескольких днях от выяснения, произойдёт ли ещё одна глобальная ядерная катастрофа, на этот раз на восточном побережье США...

Источник

Tags: АЭС, катастрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments