alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Корабль-призрак появился у берегов Мьянмы



Внезапное появление огромного корабля «призрака» у побережья Мьянмы потрясло местных рыбаков, которые были ошеломлены, обнаружив большое грузовое судно без груза и следов экипажа.

Грузовое судно PB 1600, пропавший без вести почти десять лет назад было обнаружено севшим на мель на песчаной косе, примерно, в семи милях (11 км) от расположенного на побережье села Тонгва. Рыбаки, обнаружившие судно, поднялись на борт и произвели осмотр, сообщив об этом местным властям.

Позже выяснилось, что это индонезийское судно SAM RATULANGI PB 1600 длиной 177 метров и шириной 28. Когда местные ВМС отправились осматривать корабль 30 августа, то обнаружили, что корабль разломился пополам. Однако загадка в том, что никаких следов экипажа и груза не обнаружено. Власти попытались связаться с владельцем судна, но это оказалось невозможным.

Многие склоняются к тому, что судно застряло на мели во время его буксировки другим судном или его просто бросили из-за невозможности дальнейшего использования. Однако неподтвержденные источники утверждают, что SAM RATULANGI PB 1600 пропал без вести в Южно-Китайском море в ещё в 2009 году. Каким образом такое огромное судно могло дрейфовать незамеченным на протяжении 9 лет в Южно-Китайском, а затем в Андаманском морях?

Источник

Tags: Корабли-призраки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments