alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Есть ли свидетельства древних передовых технологий в Ольянтайтамбо



Археологический мегалитический памятник Ольянтайтамбо расположен на юге Перу, в 60 километрах к северо-западу от современного Куско, на высоте 2792 метра. Древний город находится в регионе, который инки называли Священной Долиной. В далёком прошлом, это чудо древней инженерии, служило одновременно и храмом, и крепостью. Традиционные историки утверждают, что Ольянтайтамбо был построен около 1440 г. н. э. Императором инков Пачакути. Сегодня археологи считают, что Ольянтайтамбо был построен на руинах более древнего сооружения.

Этот величественный древний комплекс можно по величию сравнить с такими древними сооружениями, как пирамиды на плато Гиза в Египте, Пума Пунку, Мачу-Пикчу, Теотиукан и Саксайуман. Все эти древние сооружения имеют массу сходств, которые никто на сегодняшний день не может объяснить.

С помощью каких технологий древние жители земли вырубали или отливали каменные блоки весом более 50-ти тонн? Как они их транспортировали и почему не сохранились свидетельства об этих технологиях? В Ольянтайтамбо сооружения сложены из таких же блоков и по такому же принципу, как и в Пума-Пунку, Тиауанако и Саксайуамане. Блоки так плотно и добротно примыкают друг другу, что между ними не поместится и лист бумаги.

Откуда у древних такие технологические достижения? Ведь некоторые историки полагают, что этим строениям уже более 10 000 лет...

У каждого человека, видевшего эти древние мегалиты, возникает один вопрос: что знало и чем владело древнее человечество, и почему нам это не доступно сегодня?

Почему передовые древние технологии были утеряны в пространстве времени?

Каким образом строителям Ольянтайтамбо удавалось доставить камни из каменоломен до места строительства? … с совершенно другой горы, через равнины, реки и подняты в гору. Как они это сделали? Обладало ли древнее человечество какой-то технологией, которая позволяла им «манипулировать» с камнем каким-то «волшебным» способом?

Ольянтайтамбо — это чудо архитектуры и инженерной мысли. Это одновременно и крепость, и сложный город. Само его расположение на протяжении всей истории вызывало у людей многие вопросы.

Сегодня один из наиболее часто задаваемых вопросов относится к каменным блокам невероятных размеров, которые были использованы древними строителями. Некоторые из этих негабаритных камней находятся на самом высоком уровне Ольянтайтамбо, в частности 6 из этих монолитов, которые размещаются в одну линию. Ведь по мнению исследователей, они были доставлены сюда каким-то образом с другой горы...

По мнению многих археологов, которые имели удовольствие изучить эти невероятные руины, древним строителям Ольянтайтамбо удалось выполнить эти точные огранки и формы с помощью каменных и бронзовых инструментов. Однако, любому человеку понятно, что данная научная версия является полным бредом. Ведь трудно поверить, что камни, которые имеют идеальные углы, а в некоторых случаях отполированные, словно стекло, были созданы с помощью примитивных инструментов. Ведь такие манипуляции с камнем неподвластны даже современному оборудованию...

Tags: Альтернативная история, Мегалиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments