viralinfo

alexzirya


viralinfo

Бесконечный цикл вирусных статей и захватывающих историй


Previous Entry Рассказать об этом Next Entry
Что едят с похмелья в других странах
viralinfo
alexzirya

Наверняка не существует такой страны, в которой бы жили одни трезвенники. В любом случае везде хоть как-то, но выпивают. А после бурного застолья на следующее утро у любого человека и голова побаливает, и состояние муторное, одним словом — похмельный синдром. Похмеляются в каждой стране, однако делают это по-разному. Как же избавляются иностранцы от последствий чрезмерный возлияний? Давайте узнаем, что едят с похмелья в других странах.

Канада

Национальный канадский фастфуд под интересным названием «Путин» (Poutine) является наиболее излюбленным средством от похмелья в этой стране. Блюдо представляет собой картофель фри, посыпанный молодым рассолльным сыром и залитым сладкой подливой. Картофель фри должен обязательно быть горячим и хрустящим, а сыр — кусочками и холодный. Подливой блюдо заливают непосредственно перед употреблением.

Британия

Большинство коренных британцев считают лучшим средством от похмельного синдрома жирные блюда. Причём многие отдают предпочтение жирному сэндвичу с беконом. Известно, что в сале содержится огромное количество белка, а кетчуп и хлеб помогают ослабленному организму углеводами. В организме белки и углеводы трансформируются в аминокислоты, которые способны значительно ускорить обмен веществ, что ускоряет процесс избавления от продуктов алкоголя.

Норвегия

Утром после вечерних возлияний норвежцы традиционно выпивают пару стаканов жирных сливок. Таким образом они не только «гасят трубы», но и оказывают значительную помощь печени в переработке токсинов алкоголя.

Германия

Пока британцы давятся с похмелья сэндвичами, а норвежцы литрами истребляют сливки, немцы объедаются рольмопсами — это рулеты из сельди с овощной начинкой. Для приготовления этого блюда немцы филе из сельди смачивают растительным маслом и перекладывают промаринованными луком и морковью. Затем всё это заливается маринадом, в котором ранее мариновались овощи и на пару дней отправляют этот продукт в холодильник. Вкусно и с похмелья идёт хорошо..)

Италия

В Италии в этом плане всё проще. Жизнерадостные итальянцы утром выпивают чашку крепкого кофе, а после съедают спелый банан. Если этот способ не облегчает похмелье, то они, не мудрствуя лукаво, выпивают бокал вина.

Франция

Французы предпочитают бороться с похмельем традиционно с помощью лукового супа, который помогает снять головную боль и способствует выведению токсинов. Рецепт этого блюда довольно прост. В первую очередь необходимо на сливочном масле обжарить лук и карамелизовать его около 20 — 30-ти минут. После нужно влить 300 мл бульона и варить до загустения. Далее процесс повторяется: снова вливаем 300 мл бульона и ждём загустения. После того, как суп загустел, опять добавляем 500 мл бульона и варим до средней густоты. В общем, пока сваришь, и похмелье пройдёт..) Луковый суп французы подают к столу с гренками. Если похмелье после супа не попустило, то у французов есть ещё один проверенный способ — свежие устрицы.

Болгария

В Болгарии первым средством от похмелья является легендарный болгарский суп. Для приготовления вымачивают говяжий рубец и варят в течении двух часов. Отдельно в миске смешивают муку, йогрурт и яйца до однородной массы. В полученную смесь заливают бульон и добавляют рубец. Перед тем, как подать к столу, в болгарский суп необходимо добавить чеснок и паприку.

Армения

Похмелье в Армении снимают сытным, наваристым и весьма ароматным блюдом — хаш. Вымачивают говяжьи ножки, а затем варят на слабом огне примерно 6 часов. Рубец варят отдельно до тех пор, пока полностью не исчезнет специфический запах. Отваренный рубец нарезают и подкладывают в кастрюлю к ножкам. Затем выкладывают мясо в глубокую посуду, заливают бульоном, добавляют накрошенный лаваш и чеснок. Как известно, хаш не любит трёх вещей: женщин (от них не должно пахнуть чесноком), коньяка (его едят под водку) и долгих тостов, так как его нужно кушать горячим.

Монголия

И, пожалуй, самый жуткий и оригинальный способ избавления от похмельного синдрома — в Монголии. Там умеют по-мужски расправиться со всеми симптомами похмелья. Монголы наливают в кружку самый обычный томатный сок, бросают в него маринованный овечий глаз и проглатывают всё это залпом. А вам слабо?..) После такого зелья бодут просто обязан изчезнуть навсегда.

А что касается похмельного синдрома в России, то у нас вообще не принято ничего есть. Так как утром после хорошего и бурного застолья, как правило в рот уже ничего не лезет. У нас принято пить: воду, рассол, квас или, чаще всего то, от чего «заболели»..)


Posts from This Journal by “Алкоголь” Tag


  • 1
уж лучше рассол) Как можно есть?)

Действительно..) Только пить: квас, рассол или минералка.

Ближе всех к теме армяне и бриты.
А русские, которые даже не знают, что есть национальное блюдо - *похмелье* это позор нации.
Варёная с солёными огурцами, чесноком и перцем жирная баранина это и есть - *ПОХМЕЛЬЕ*.
Тем, кто пить не умеет, но хочет научиться, сюда - - http://mechrazum.livejournal.com/22379.html

Edited at 2017-02-21 05:17 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account