viralinfo

alexzirya


viralinfo

Бесконечный цикл вирусных статей и захватывающих историй


Previous Entry Рассказать об этом Next Entry
Как недозревшую и вязкую хурму превратить в спелую и сладкую
viralinfo
alexzirya

Так как в скором времени ожидается сезон хурмы, то хочу поделиться очень простым секретом. А именно, как превратить недозревшую и вязкую хурму в спелую, мягкую и сладкую.

Хурма очень вкусная, но не каждому нравится, что она "вяжет". К тому же говорят, что это не совсем полезно. Можно, конечно, заморозить её с последующей разморозкой и поеданием, но плоды после такой процедуры раскисают и становятся неприятно мягкими.

Поэтому, небольшая инструкция, как сделать хурму мягкой и сладкой:

1. Идём в магазин где продают хурму.

2. Выбираем плоды без зелёного оттенка. Даже, если хурма будет твёрдая как яблоко, но цвет кожуры равномерно оранжевый - берём.

3. Тут же в фруктовом отделе приобретаем яблоки в соотношении 1 к 1.

4. Приносим всё это добро домой, ссыпаем в один пакет и завязываем его.

5. Самое трудное в том, что ждать придётся сутки...)

6. Через сутки (если сильно твёрдая хурма, то можно и больше держать) достаём хурму и быстро съедаем, пока не набежали домашние.

При таком способе дозревания вкус получается ярче, хурму есть удобнее. Дозревает она вместе с яблоками, потому что они выделяют этилен, который и нейтрализует вяжущий компонент. Так же можно "дозревать" и бананы.

Всем вкусной хурмы!


Posts from This Journal by “Как сделать ...” Tag


  • 1
главное у яблок нужно оторвать плодоножки чтоб пакет не прорвали

  • 1
?

Log in

No account? Create an account