viralinfo

alexzirya


viralinfo

Бесконечный цикл вирусных статей и захватывающих историй


Previous Entry Рассказать об этом Next Entry
Учёные получили свидетельства того, что Шекспир курил канабис
Перловод
alexzirya

Южноафриканские учёные криминалисты обнаружили в 400-летних курительных трубках, найденных при раскопках в Стратфорде-на-Эйвоне, в саду Уильяма Шекспира наличие частиц конопли и кокаина. При проведении анализа использовалась современная газовая техника, которая очень чувствительна к остаткам, которые сохранились в трубках, даже если они были закопчены 400 лет назад. Это даёт предположение, что некоторые из своих знаменитых произведений Шекспир написал под воздействием канабиса.

Результаты исследования показали, что в трубках были найдены 24 фрагмента. Восемь образцов принадлежат к сортам конопли, в одном образце найдены фрагменты табака, а в двух образцах выявлены следы Перуанского кокаина, производимого из листьев коки.

Однако, если обратить внимание на некоторые произведения Уильяма Шекспира, то можно найти несколько оставленных им подсказок, указывающих на то, что он писал своих знаменитые сонеты под влиянием наркотиков. Например, в сонете 76 он намекает, что использует для «изобретения» (написания) «известный сорняк», но уклоняется от «странных соединений» (предполагается, что от кокаина).

Наверняка мы никогда не узнаем всей правды, но на основании результатов этих исследований можно сделать выводы, что возможно, Шекспир пользовался лёгкими наркотиками при написании некоторых из его 38 пьес и 154-х сонетов…


источник
 

Posts from This Journal by “История” Tag


?

Log in

No account? Create an account