viralinfo

alexzirya


viralinfo

Бесконечный цикл вирусных статей и захватывающих историй


Previous Entry Рассказать об этом Next Entry
В 1814 Лондон пострадал от настоящего пивного цунами
Перловод
alexzirya

Удивительный заголовок, не правда ли? Однако 200 лет назад в Лондоне действительно произошла самая странная из всех катастроф, которые когда-либо случались. Волна из самого настоящего пива высотой 5 метров накрыла весь центр Лондона, убив восемь человек.



Лондонская пивная компания Horse Shoe Brewery на Tottenham Court Road для брожения пива использовала бочки высотой около семи метров, каждая из которых содержала 610.000 литров пива! К примеру, каждый из обручей, скрепляющих эти бочки, весил несколько тонн.

Пиво, производимое этой компанией, имело чёрный цвет и его особо жаловали ирландцы. К тому же в Лондоне того времени было мало чистой воды и это пиво активно использовали для гигиенических целей. Упоминание об этом пиве можно также найти во многих рассказах Диккенса.



17 октября 1814 года на одной из бочек из-за давления, производимым брожением, лопнул металлический обруч. Пиво хлынуло с такой силой, что одновременно были повреждены все находящиеся рядом огромные бочки. В результате, примерно, 1.400.000 литров пива практически одновременно хлынули в виде своеобразного цунами в район Ст. Джайлза, который был плотно заселён, поэтому многие люди не смогли скрыться от пивной стихии.



По данным газеты The Independent, люди, находящиеся в погребах пивной компании утонули в пиве. Также кто-то заметил, как волна из пива унесла мать с дочерью, пивших чай в своём доме.



Оба были унесены потоком пива и пропали. От напора волны рухнула стена находящегося рядом бара и раздавила 14-летнюю девочку. В целом, в результате от пивного цунами погибли 8 человек. К тому же, огромное количество жителей Лондона пострадало в этот день от алкогольного отравления, не устояв перед таким щедрым подарком судьбы…








Источник

Posts from This Journal by “Статьи” Tag


  • 1
Действительно, самая странная катастрофа из всех, о которых мне известно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account