viralinfo

alexzirya


viralinfo

Бесконечный цикл вирусных статей и захватывающих историй


Previous Entry Рассказать об этом Next Entry
6 способов разоблачить лжеца
alexzirya
Согласитесь, что ощущение того, что собеседник вас обманывает, может быть очень болезненным. Восстановить доверие к человеку после того, как он вам соврал, практически невозможно. Если вы имете дело с лжецом в профессиональной обстановке, то непорядочность человека заставляет вас чувствовать себя уязвимым и разочарованным и может повлиять на качество вашей работы.

Для того, чтобы решить эту проблему, нужно просто развить в себе навык разоблачения лжеца. Это не всегда легко, но, если освоить несколько простых уловок, то вы всегда будете в состоянии определить лгут вам или говорят правду.
Вот шесть простых способов для разоблачения лжеца. Используйте их с умом.

[Читать полностью ...]#1 – Язык тела



Обмануть человека, например, в телефонном разговоре, это одно, но когда человек врёт в лицо и вы можете наблюдать за ним, это другое. Язык тела всегда выдаст лжеца. Всегда при разговоре обращайте внимание на то, есть ли в поведении собеседника суетливость: шаркает ли он ногами, грызёт ли ногти… К тому же, лжецы часто при разговоре непроизвольно прикрывают уязвимые части тела, такие, как глаза или горло. Если человек выглядит так, словно хочет защитить себя или нервничает – то это также признаки того, что он вас обманывает.

#2 – Мимика



Существуют десятки способов разоблачить лжеца по его мимике, лицевым тикам. Первое – это глаза: всем известно, что человек, говорящий ложь начинает часто моргать и избегать зрительного контакта. Если вы заметили такое поведение, то это явный признак недобросовестности. Однако некоторые люди идут обратным путём: обманывая, они могут пристально смотреть на вас не мигая, с целью запугать или доказать свою «честность». Если вы заметили при разговоре необычную мимику и игру глаз, то можете быть уверены, человек или нагло врёт, или выдаёт полуправду, что ещё хуже, чем ложь.
Также следует обращать внимание на «микро-выражения». Человек, говорящий ложь – это в своём роде актёр, который пытается вам представить то, чего нет. В любом случае наступит момент, когда маска сползёт. Если вы заметите мимолётные признаки дискомфорта или гнева на его лице, то будьте осторожны.

#3 – Жесты




Есть несколько наиболее распространённых жестов, которые непроизвольно используют лжецы. Если собеседник начинает прикасаться к своим волосам, к носу, глазам, мочкам ушей, щекам, то он явно испытывает дискомфорт от того, что ему приходится говорить, а это это первый признак непорядочности…

#4 – Обидчивость



Два самым популярных трюка, используемых лжецами – это обидчивость и агрессия. Например, если человек обманывает своего партнёра, то он первым может обвинить его в измене, по сути оклеветав его. Если ложь не удаётся, то человек становится агрессивным, распространяя нелепые слухи и обвинения. Это попытка запугать или сорвать неудобный разговор. Следите за тем, что лжец начинает говорить на повышенных тонах, когда его ложь становится очевидна: «Вы мне не доверяете?»… Если мягкий разговор быстро перетекает по инициативе собеседника в спор или перечисление объвинений, то вероятнее всего, от вас что-то скрывают…

#5 – Слишком много информации



Если кто-то начинает рассказывать вам что-то очень подробно, причём осторожничая и боясь запутаться, то это признак лжи. Люди, которые врут, или по крайней мере что-то скрывают, склонны придумывать очень сложные и специфические нарративы. Когда вы делаете что-то обыденное или незначащее, то помните ли все детали? Что вы делали вчера …, что ели на обед или точное время, когда вернулись с работы? Думаю, что нет. Поэтому, если человек говорит вам, что кушал салат вчера в 12.10 и пришёл в офис ровно в 14.05, будьте настороже. Кроме того, когда вам на уши вываливают кучу точной, но ничего не стоящей информации, то есть опасность того, что вас просто хотят отвлечь от более важных вопросов…

#6 – Паузы



Очень часто лжецы просто не могут предоставить ответ на прямые вопросы. Неудивительно, что нечестные люди часто делают паузы в ответ на неудобные вопросы или утверждения. Также можно заметить, что человек, собирающийся соврать перед ответом делает паузу и глотательные движения. Это происходит потому, что слюные железы замедляют своё действие во время стрессовых ситуаций и у человека в буквальном смысле пересыхает во рту. Также во время лживых пауз обманщик начинает тяжело дышать или делать большие вдохи. Причина – резкий скачок артериального давления, вызванный стрессом.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Интересно. Жаль, что раньше не смотрел Ваш журнал. Просто я не обращаю внимания на журналы, которые берут в друзья не заглянув и молча. А вот Вы зашли и я пришел.
Беру в друзья и с удовольствием.
Владимир Сергеевич.

Рад знакомству.

А еще полным полно людей, которые врут в глаза и не моргают, замечено

Привет-привет. Увлекательно пишите, захватывает. Жду новых постов от вас)

Сложно это сделать, когда ты человека видишь впервые, всегда хочется доверять)

Есть такое:) Всех благ !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account