alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Тайна необъяснимого птеранодона



Птеранодон — это род птерозавров, в который входят одни из самых известных летающих рептилий. Эти существа имели размах крыльев более шести метров. Их останки наиболее часто находят в Европе, на территории России, в Африке и в Северной Америке.

На протяжении более 200 лет люди во многих районах Соединенных Штатов сообщали об огромных птицах. Наблюдения за необычными птицами настолько распространены, что эти существа получили название громовые птицы, которое взято из мифологии коренных американцев.

Вероятно, наиболее противоречивое сообщение появилось 25 июля 1977 года, когда группа из трех детей из Лондейла, штат Иллинойс, заявила, что две гигантские птицы погнались за ними, а затем схватили десятилетнего мальчика по имени Марлон Лоу.

Одна из птиц, как сообщается, схватила Лоу за плечо когтями, подняла его примерно на пол метра от земли, отнесла на некоторое расстояние, а затем отпустила. Наблюдения за громовыми птицами продолжают интриговать криптозоологов по сей день.

Говорят, что у этих существ есть черты, похожие на ящериц, которые похожи на вымерших птерозавров. В 1950-х годах в США в книге «Хотите верьте, хотите нет» была опубликована необычная фотография. На фотографии изображена группа солдат Гражданской войны в США, стоящих над огромной тушей птицы. Туша очень похожа на птеранодона.

Странный поворот?

Согласно легенде, птица была убита солдатами во время Гражданской войны в США в 1864 году недалеко от города Виксбург. В легенде говорится, что издание назвало это существо «какой-то неизвестной птицей или чудовищем». Интересно отметить, что в Интернете есть вторая фотография, на которой изображена точно такая же сцена, но она, как известно, подделана.

Картинка не столь убедительна, но сделана так, чтобы она выглядела похожей на оригинал телешоу Freaky Links, которое транслировалось в сети Fox. На фальшивом снимке солдаты стоят над другой тушей.

Изображение обманчиво, и тот факт, что есть две фотографии, на которых изображено одно и то же, дискредитировал оригинал. Как бы то ни было, картина остается интересной историей. Сегодня громовая птицы - один из самых популярных криптидов в Северной Америке.

Многие эксперты говорят о том, что фотография настоящая.
К тому же известно, что это изображение было в обращении за много лет до того, как появился Интернет или фотошоп.

Зачем предполагать обратное, что эта фотография появилась после того, как был создан Photoshop? Это не только противоречит тому, что люди говорят об этом, но и противоречит свидетельствам на самой фотографии.

Tags: Криптозоология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments