alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Categories:

Странный случай Уильяма Кантело и сэра Хайрама Стивенса Максима. Телепортация?



История Уильяма Кантело и сэра Хайрама Стивенса Максима и по сей день остаётся необъяснимой загадкой с возможным феноменом телепортации. Хотя многие считают, что это была двойная жизнь одного человека, исполненная коррупции и авантюризма.

Уильям Кантело и его необычные изобретения

Уильям Кантело утверждал, что родился около 1838 года на острове Уайт. Впервые он обратил на себя внимание, как на передового инженера, который разработал много странных и неопознанных вещей, примерно в 1870-х годах.


К этому времени он владел магазином «Любопытство» на Френч-стрит в Саутгемптоне. В то время он также был владельцем гостиницы Old Tower Inn. Под пабом был туннель, который Кантело превратил в шикарную в подземную мастерскую. Посетители этой мастерской заявляли, что видели «странные световые машины», «жужжащие шары» и «неведомое оружие».

В нем также говорилось, что Кантело часто заходил в туннель, и его никто не видел в течение нескольких дней или даже недель подряд.

Кантело использовал туннель под гостиницей Old Tower Inn для своих экспериментов, а позже к нему присоединились двое его сыновей, оба инженеры. Местные жители сообщали, что слышали шум, доносящийся поблизости, но семья держала свою работу в строжайшем секрете.

В начале 1880 года Кантело объявил, что разработал новаторский пулемет.

Странное исчезновение

Повествования о реальных событиях исчезновения Кантело в конце 1880 года расходятся. В некоторых сообщениях говорится, что он уехал в длительный отпуск в одиночку в качестве награды за свой тяжелый труд, но так и не вернулся. Другие утверждали, что в последний раз его видели входящим в свой туннель, где он исчез в облаке дыма и вспышках света.

Утверждается также, что большая сумма денег Кантело была переведена с его банковского счета после его исчезновения.

Семья Кантело пыталась найти Уильяма, но безуспешно. Они наняли частного детектива, который утверждал, что он выследил его след до Америки, но не смог ничего узнать или предоставить доказательства.

Изобретатель Хайрам Стивенс Максим!

Хирам Максим был американским изобретателем, который появился в Соединенном Королевстве в 1881 году, заявив, что ему 41 год. С собой он принес ряд новых и загадочных изобретений, в том числе новаторский пулемет! Maxim Gun - первый портативный и полностью автоматический пулемет.

Он также подал патенты на механические устройства, такие как пожарный спринклер, мышеловка, щипцы для завивки волос, паровые насосы и многое другое.

Максим заявил, что изобрел также электрическую лампочку. Он даже экспериментировал с двигателем для полета задолго до того, как появились самолеты, и представил научные статьи, в которых утверждалось, что он разработал технологию телепортации.

Самозванец? Двойная жизнь?

Сыновья Кантело однажды наткнулись на фотографию Максима, чье сходство с отцом заставило их поверить, что он все еще жив и принял новую личность. Описание пистолета также было похоже на то, над которым они работали, и они начали расследование.



Сыновья пытались бросить вызов Максиму, но он не хотел иметь с ними ничего общего, заявив в письме, что он из Америки, а не с острова Уайт. Это только привело сыновей к мысли, что Максим на самом деле был их отцом, поскольку никто, кроме ближайших родственников, не знал, что они родом с острова Уайт. Он отказался встретиться с ними.

Телепортация?

Имея веские доказательства, подтверждающие предыдущую жизнь Максима в США, а также его документы, в которых утверждалось, что он разработал способ перемещаться из одного места в другое - сыновья полагали, что их отец вел двойную жизнь и, каким-то образом телепортировался вперед и назад.

Необъяснимо!

Стив Пунт из Би-би-си расследовал исчезновение Кантело и утверждает, что Максим жаловался на человека, который выдавал себя за него в Америке.

Он также показал фотографию Кантело рядом с его пулеметом Королевской оружейной палате, где заявили, что оружие выглядит точно так же, как и пистолет Максима.

Эксперт габитоскопист, сравнивавший изображения Кантело и Максима, подчеркнул, что между двумя мужчинами есть некоторые видимые различия, но также есть некоторые сходства.

Дело до сих пор не раскрыто...

Tags: Загадочные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments