alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Астрофизики создали кардинально новую карту мира


Группа астрофизиков разработала радикально другую плоскую карту мира, которая является двусторонней и круглой.
Фундаментальное переосмысление того, как могут работать карты, привело к тому, что, возможно, была создана самая точная плоская карта из когда-либо созданных. Это удалось сделать трём экспертам по картам: астрофизику из Принстона Дж. Ричарду Готту, профессору Роберту Вандербею и астрофизику Дэвиду Голдбергу.


Их новая карта двусторонняя и круглая, как DVD или виниловая пластинка для грампластинок. Как и многие другие радикальные события, в ретроспективе это кажется очевидным. Почему бы не иметь двустороннюю карту, на которой показаны обе стороны земного шара? Он выходит за рамки двух измерений, не теряя при этом удобства логистики - хранения и изготовления - плоской карты.





Новая двусторонняя карта, показанная выше, сводит к минимуму все 6 типов искажений карты. Дизайнеры использовали эквидистантную азимутальную проекцию - компромиссную проекцию, такую, как карта Винкеля Трипеля, с небольшими ошибками как в локальных формах, так и в областях, вместо того, чтобы оптимизировать одну за счет другой. Антарктика и Австралия представлены более точно, чем на большинстве других карт, а расстояния между океанами или полюсами точны и легко измеряются, в отличие от односторонних плоских карт.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment