alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Политик с именем Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии



Политик, которого родители назвали в честь Адольфа Гитлера, выиграл выборы в Намибии. Адольф Гитлер Уунона получил 85% голосов в бывшей немецкой колонии, где даже улицы, места и люди до сих пор носят немецкие имена.

Получив место в списке правящей партии СВАПО, правившей Намибией с момента обретения Южной Африкой независимости от апартеида в 1990 году, избранный Адольф заверил журналистов и общественное мнение, что не имеет никакого отношения к нацистской идеологии.
«Мой отец назвал меня в честь этого человека. Но он, вероятно, не осознавал, что представлял из себя Адольф Гитлер на самом деле», - утверждает тёзка диктатора.

«В детстве я считал это имя совершенно нормальным и, только будучи подростком, я осознал, в честь кого меня назвали».
Политик сказал, что жена и все остальные зовут его Адольфом, а в прессе и официально о нём упоминают, как об Адольфе Уунона. Однако, не смотря ни на что, Адольф считает, что в его возрасте менять имя уже поздно.
«Тот факт, что я ношу это имя, не означает, что я хочу завоевать свой регион и я совсем не стремлюсь к мировому господству».
Адольф получил 1196 голосов на недавних выборах по сравнению с 213 голосами его оппонента, что говорит о его немалой популярности. Его партия СВАПО получила 57% голосов в Намибии.

Из истории. Когда-то известная, как Германская Юго-Западная Африка, Намибия являлась немецкой колонией с 1884 года до тех пор, пока империя не была лишена своих владений после Первой Мировой Войны.
Гитлеровский геноцид во время Второй Мировой Войны уже давно затмил зверства Германии в Намибии, но в последние годы усиливается давление с требованием репараций.



Немецкие солдаты убили около 65 000 гереро и 10 000 представителей племени нама в кровавой кампании по подавлению местного восстания между 1904 и 1908 годами.

В прошлом году министр правительства Германии во время визита в африканскую страну назвал резню в Намибии геноцидом.

Небольшая немецкоязычная община по-прежнему живет в стране сегодня, и около 120 000 немцев посещают Намибию каждый год.
 Правительство Германии заявляет, что несет «особую ответственность» перед Намибией из-за «общего колониального прошлого» двух стран.
Tags: Новости, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments