alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Таинственный металлический обелиск в пустыне Юты исчез



Загадочный металлический обелиск, который нашли в американской пустыне несколько недель назад, исчез.
Металлическая башня из нержавеющей стали в отдалённом районе округа Сан-Хуан привлекла внимание международной общественности после того, как биологи, работающие в дикой природе, увидели её с воздуха в начале этого месяца. У обелиска даже появилась своя страница в Википедии.
Однако к несчастью для всех, кто собирался совершить паломничество, чтобы увидеть это чудо лично, загадочный обелиск исчез.

Группа журналистов от газеты Salt Lake Tribune из города Солт-Лейк-Сити, штат Юта, отправились в субботу на место, где должен стоять обелиск, с целью подтвердить его отсутствие. Всё, что осталось от башни, это металлический треугольник, который раньше находился наверху обелиска, и дыра там, где было его основание. Вокруг обелиска есть много следов и троп от множества посетителей, которые приезжали на него посмотреть.



Бюро землепользования заявляет, что не убирало обелиск.

«Мы получили достоверные сообщения о том, что незаконно установленная конструкция, именуемая «монолитом», была удалена с государственных земель Бюро землепользования (BLM) неизвестной стороной», - заявила представитель BLM Кимберли Финч в заявлении для The Salt Lake.
«BLM не удалял строение, которое считается частной собственностью. Мы не расследуем преступления, связанные с частной собственностью, которыми занимается местный шериф. Структура получила международное и национальное внимание, и мы получили сообщения о том, что человек или группа людей удалили ее вечером 27 ноября».


Также есть свидетельство некоего жителя Колорадо Риккардо Марино. Он рассказал журналистам Salt Lake Tribune, что он провёл в пути восемь часов, чтобы добраться до обелиска. Однако, когда он находился уже в 30-ти минутах от начала тропы, а именно, в 22.40; то увидел грузовик с большим прямоугольным предметом сзади, уезжающий с места происшествия. Далее он всё-таки добрался до места и обнаружил, что обелиска больше нет. Он рассказал, что испытал очень жуткую досаду, когда приехал в лунном свете ни к чему.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments