alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Китайский астронавт слышал таинственный стук в космосе



Вряд ли найдется космическая миссия, которая прошла бы без единого странного события. Довольно часто мы слышим признания космонавтов о неопознанных летающих объектах, странных явлениях и таинственных свистящих или стучащих звуках в космосе.

История Ян Ливэя, первого китайского астронавта, как раз такая, и, как вы можете догадаться, однозначного объяснения нет.

Ян Ливэй совершил свой 21-часовой космический полет 16 октября 2003 года на борту Шэньчжоу 5. Как ни странно, но его история не стала достоянием общественности. Лишь в 2016 году во время интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) он рассказал о странном шуме, который он слышал во время своей миссии.

По его словам, время от времени он слышал стук, словно, из ниоткуда. Это было похоже на то, как будто кто-то постучал по корпусу за пределами корабля. А сам звук стука был подобен удару деревянным молотком по ведру. Стук был нерегулярным, появлялся и исчезал неожиданно.

По его словам, он пытался увидеть источник этого шума, но снаружи была лишь тьма. После приземления на Землю Ян Ливэй сообщил о своих ощущениях в космосе и даже попытался воссоздать тот звук, который он слышал.

Он ударял по металлу с помощью различных инструментов, но так и не добился желаемого результата и не смог воспроизвести именно тот стук. Он также утверждает, что никогда не слышал подобного звука на Земле до или после своей миссии.
Ян Ливэй сказал, что он лично предупреждал об этом звуке астронавтов следующих миссий - Шэньчжоу 6 и Шэньчжоу 7. Насколько нам известно, есть подтверждение, что они слышали тот же звук во время своих миссий в 2005 и 2008 годах, но опять же  - без объяснения. Звук был, а источник оставался «невидимым».

В чем может быть причина этого загадочного стука? Нарушения радиосвязи с Землей? Колебания северного сияния и магнитного поля Земли? Космический мусор? Или эти звуки имеют внеземное происхождение? Есть мнение, что в космическом вакууме нет идеальной тишины, как думает большинство людей…
Tags: Космос, Область таинственного
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment