alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

На Храмовой горе обнаружено неизвестное подземелье



30 августа на территории Храмовой горы обрушилась под землю одна из плит, обнажив неизвестную подземную полость. Штаб-квартира храмовых организаций потребовала, чтобы были проведены полноценные археологические раскопки, а результаты обнародованы.

Открывшаяся полость находится на южной стороне Храмовой горы. Израильская полиция привлекла к необычной находке Управление древностями, чтобы можно было исследовать содержимое подземелья и причину её открытия.
Известно, что подобные случаи были раньше, но мусульманский вакуф просто устранял их с помощью бетона. Однако в этот раз Управление древностей Израиля почему-то решило, во чтобы это ни стало, провести раскопки на этом месте и раскрыть содержимое подземелья широкой публике. Возникает вопрос, почему израильтяне так решительно захотели обнародовать содержимое обнаруженного подземелья?



Храмовая гора, это микрокосм мира древностей. Каждый метр на её территории имеет особое значение. Наверняка открытое подземелье относится к временам царя Соломона. Есть также предположение, что это один из подземных ходов, которые построил Соломон у подножия горы и там может оказаться настоящий Ковчег Завета.



Источник
Tags: Археология, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments