alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

Азиатский шершень, появившийся во многих странах, способен убить мышь за 1 минуту

Это насекомое называется Vespa mandarinia. В Японии его называют «пчелой-воробьём», а на Тайване «пчелой-тигром». В длину этот монстр достигает 5 сантиметров, а размах его крыльев превышает 7 сантиметров. И это обычная рабочая особь. Самки и солдаты значительно крупнее и сильнее.



Питаются азиатские шершни другими насекомыми, однако убить способны не только мелкого грызуна, но и человека. На фото ниже вы видите последствия укуса этой суперосы. Японский энтомолог Мосато Оно, которого ужалило это насекомое, описывает свои страдания так: «мне кажется, что мне в руку вогнали раскалённый гвоздь».



На фото мы видим лишь лёгкое последствие укуса. Яд у азиатского шершня такой же, как у обычной осы. Опасность в том, что оса крупная и яда много. В результате для многих людей такой укус грозит летальным исходом.
Обитает эта оса в Китае, Японии, Корее, Индии и в Непале. Иногда её можно встретить в Хабаровском крае. Перелетать она способна на длительные расстояния. В этом году весной этих монстров стали встречать в Северной Америке и в Европе. Китай поделился с миром не только короновирусами, но ещё и этой проблемой.

Чтобы вы имели представление об агрессивности и опасности этой осы, посмотрите на видео ниже, как она атакует мышь и расправляется с ней буквально за минуту. Причём она явно не воспринимает мышь в качестве еды, а убивает по каким-то другим причинам.



Источник
Tags: Полезно знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal