alexzirya (alexzirya) wrote,
alexzirya
alexzirya

Category:

В ночь на 22 апреля ожидается пик метеорного потока Лириды



Метеорный поток Лириды достигнет своего пика в ночь с 21 на 22 апреля 2020 года. Благодаря тонкому полумесяцу ночь будет тёмной, что позволит наблюдателям получить удовольствие от космического зрелища. Этот метеорный поток приходит после, так называемой метеоритной засухи, которая обычно длится между январём и апрелем каждого года.

Средняя плотность Лирид варьируется от 15 до 20 метеоров в час. Иногда их поток усиливается и можно наблюдать до 100 метеоров в час. Однако точно предсказать плотность метеоров практически невозможно.

В этом году обстоятельства для наблюдения практически идеальные. Луна близка к своей новой фазе и будет почти не видна.
Если вы собрались понаблюдать за Лиридами, то обратите внимание на следующие моменты:
Направление для наблюдений: северо-восток. Область неба, где будут появляться метеоры, находится в созвездии Лира. Это к северо-востоку от Веги, одной из самых ярких звёзд в ночном небе в это время года. Очень удобно наблюдать лёжа на земле в спальном мешке, в гамаке или в кресле с откидной спинкой.



Самое подходящее время: с двух часов ночи до рассвета.
Предпочтительно вести наблюдение вдали от источников освещения.

Известно, что Лириды – это фрагменты в виде камней и пыли от кометы C / 1861 G (Тэтчер). Каждый год в это время Земля дрейфует через облако мусора, оставленного этой кометой. Последнее её путешествие через внутреннюю часть Солнечной системы было в 1861 году. Частицы входят в нашу атмосферу со скоростью около 43 км/ч.
По сравнению с другими метеорными потоками, Лириды могут производить достаточно яркие метеоры, и даже огненные шары, что облегчает их наблюдение и захват.
Tags: Метеориты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments